top of page

4 astuces pour un souper hivernal réussi!

C’est l’hiver! C’est l’hiver! C’est l’hiver

La saison hivernale s'installe doucement.

C'est le moment de se réchauffer avec un chocolat chaud aux guimauves (avez-vous déjà goûté des guimauves maison ? C'est divin !! Bon je m’éloigne un peu… )


Comme je disais, un décor de table bien exécuté peut transformer ces nuits froides en de moments chaleureux et invitants.


Si vous prévoyez organiser un souper au chalet ou à la maison cet hiver, voici 4 incontournable conseils pour en faire un succès.


1)Lorsqu’on pense hiver, on pense au classique TARTAN aussi appelé le carreauté.

C'est une belle touche pour rendre votre décor d'hiver chaleureux... pensez à une couverture au coin du feu.

Ici, je l'ai utilisé comme élément décoratif sur une serviette de table



2) Pour ajouter de la chaleur à votre table, pensez à ajouter des éléments rustiques.

Pour moi, personnaliser mes tables est un "must", j'ai donc ajouté des noms en bois, et vous pouvez également ajouter des planches en bois pour la présentation pour la rendre encore plus spéciale.










3) Une bonne ambiance hivernale dépend du menu que vous choisissez.

Tout ce qui est cuit lentement ou braisé fera l'affaire.

Je suis une grande fan de la soupe à l'oignon fait maison

(Je commence déjà à avoir faim!)












4) Bien sûr, votre décor de table n'est pas complet sans la vaisselle appropriée.

Si vous voulez cette atmosphère de chalet de bois rond, optez pour la texture !

L'ensemble de porcelaine parfait ne fera tout simplement pas l'affaire, essayez plutôt la poterie faite à la main! Plus il y a d'imperfections, mieux c'est.




Vous êtes prêt à pour votre prochain souper le prochain hivernal !

Faites-moi savoir comment cela s'est passé et s'il y a autre chose que vous aimeriez savoir afin de le rendre encore plus mémorable



crédits:

Concept & Design: @masignature_design

Videographie & Photographie : @authentikweddings

Chandelles & Centre de table : @tenuedesoiree_

Lettre en bois : @dstylecut


2 vues0 commentaire

Comments


bottom of page